La Sardegna è una regione ricca di gusto non solo per le sue specialità di mare e terra, ma anche per i vini, scelti con cura dal Ristorante Da Bartolo per esaltarle al meglio. Autentici ed espressione pura del territorio, i vini locali disponibili all’interno dell’ampia cantina provengono dalle aziende vinicole più prestigiose della zona di Olbia, della Gallura e del resto dell’isola.
Troverete i vitigni locali più famosi e rappresentativi come il Cannonau e il Vermentino, oltre che etichette nazionali, spumanti, champagne e, per terminare in bellezza il vostro pasto, sono disponibili anche squisite grappe e liquori.
Tra i vini pregiati proposti nel ristorante di Olbia troverete una lista di spumanti dal sapore corposo e frizzante:
(Valdobbiadene – Prosecco DOCG Superiore)
(Erbusco – Franciacorta DOCG)
(Erbusco – Franciacorta DOCG)
(Erbusco – Franciacorta DOCG)
(Adro – Franciacorta DOCG)
(Adro – Franciacorta DOCG)
(Alghero – Alghero DOC)
(Alghero – Alghero DOC)
(Usini – Vermentino di Sardegna DOC)
Se siete amanti dello champagne, potete selezionare la vostra etichetta preferita dal menù dedicato:
(Reims – Champagne)
(Reims – Champagne)
(Reims – Champagne)
Il bianco è il vino per eccellenza da accostare a piatti a base di pesce: la sua delicatezza e intensità sanno conferire massima esaltazione a ogni pietanza di mare. Nel Ristorante Da Bartolo potrete assaggiare diversi vini regionali bianchi, tra cui:
(Monti – Vermentino di Gallura DOCG)
(Arzachena – Vermentino di Gallura DOCG)
(Calangianus – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Calangianus – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Tempio – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Arzachena – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Berchidda – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Monti – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Berchidda – Vermentino di Gallura DOCG superiore)
(Alghero – Alghero DOC)
(Serdiana – Vermentino di Gallura DOC)
(Dolianova – Vermentino di Gallura DOC)
(Dolianova Nuragus di Cagliari DOC)
(Serdiana – Nasco di Cagliari DOC)
(Sanluri – IGT Nasco – Chardonnay)
(Luras – IGT Vermentino)
(Cabras – IGT Vernaccia – Vermentino)
(Arzachena – IGT Vermentino)
(Berchidda – IGT Vermentino)
Se la proposta di vini tipici non ha soddisfatto la vostra curiosità, scegliete uno dei vini bianchi nazionali come:
(Alba – Langhe Arneis DOC)
(Terlano – Alto Adige DOC)
(Gradisca – Collio DOC)
(Dolegna – IGT Venezia Giulia)
(Dolegna – IGT Venezia Giulia)
Se preferite il rosato, scegliete uno dei vini tipici a vostra disposizione:
(Serdiana – IGT Monica Cannonau)
(Dolianova – Cannonau rosato di Sardegna DOC)
Ampia è la scelta di vini tipici rossi, perfetti per accompagnare le carni e i secondi più corposi:
(Dolianova – Monica di Sardegna DOC)
(Santadi – Carignano del Sulcis DOC riserva)
(Santadi – Carignano del Sulcis DOC riserva superiore)
(Giba – Carignano del Sulcis DOC)
(Dolianova – Cannonau di Sardegna DOC)
(Oliena – Cannonau di Nepente di Sardegna DOC)
(Serdiana – Cannonau di Sardegna DOC)
(Mammoiada – Cannonau di Sardegna DOC)
(Alghero – Alghero DOC)
(Usini – IGT Cagnulari)
(Serdiana – IGT Bovale)
(Usini – IGT Cagliari – Cannonau)
(Serdiana – IGT Cannonau – Carignano)
(Serdiana – IGT Cannonau – Bovale)
E per gli amanti delle etichette nazionali, il ristorante di Olbia propone una varietà di vini rossi pregiati tra cui:
(Firenze – Chianti Classico DOCG)
(Valpantena – Ripasso della Valpolicella DOC)
(Valpolicella – Amarone della Valpolicella DOC)
(Alba – Dolcetto d’Alba DOC)
(Terlano – Alto Adige DOC)
(Firenze – IGT Sangiovese Cabernet Sauvignon)
Oltre all’ampia scelta di vini tipici e nazionali pregiati, potrete assaggiare anche dolci proposte e liquori d’eccellenza come:
(Dolianova – Moscato di Cagliari DOC)
(Serdiana – IGT Nasco )